Риэлторы- и это всё о них.

Lyubov, 07.01.2020 10:18:43
#1
07.01.2020 10:18:43

Кто такой, по вашему мнению, риэлтор? Здесь не будет никаких имён, телефонов и прочего. Будет только мнение, видение ситуации извне.

Риэлтор- это звучит гордо! Это профессионал, который поможет в выборе той недвижимости, которая вам действительно нужна. С таким взглядом на эту жизнь и приехали сюда люди, готовые купить недвижимость, которые неоднократно её покупали и продавали в других регионах. То есть, не новичок, впервые столкнувшийся и растерявшийся, от незнания.

Но не тут то было.... Бывалые товарищи, назовём их так, столкнулись с местным менталитетом и незнанием суровых, не по климату, условий работы и выживания местного риэлторства. Кратко говоря, здесь каждый второй мнит себя продажником, даже без опыты, даже без образования. Этика? Нет, не слышали. База недвижимости? Нет, её нет.

Бесцельное катание и "впаривание"не нужных квартир- это да! Это мы "можем". Тебя, почему то, априори начинают считать идиотом. Даже, если перед вами вчерашняя уборщица. Да простят меня работники сего уважаемого труда, а вы кандидат ю.н..

А ещё все предпочитают работать по первичной недвижимости, т.е. новостройки. Привез к застройщику, сел себе на диванчик и ждёшь....

В общем и целом, такое вот первое впечатление ( подчёркиваю, что субъективное) о рынке недвижимости, о тех, кто пытается на нем заработать.

Возможно, просто не встретился ещё профессионал, который перевернет моё представление и я все же поверю в цивилизованность этого рынка недвижимости.

#2
07.01.2020 11:05:04

Ого! Как интересно) А чего не хватает? Каким должен быть риелтор, Люб?


Я вообще далека от этого всего. Очень интересно было бы послушать, какой риелтор - правильный.

#3
07.01.2020 13:08:57

Любовь, к сожалению, таковы реалии Краснодарского края, многие риэлторы работают так. Здесь можно порассуждать и о местном менталитете, и ещё много о чем, но, на самом деле, так работают далеко не все. Да, есть люди, нахватавшиеся верхушек и считающие себя риэлторами, но есть и профессионалы, работающие, в первую очередь, на свою репутацию, для которых важно, чтобы клиент остался доволен, стремящиеся сделать все для этого, грамотно объясняющие ему все тонкости и нюансы правильного выбора жилья и понимающие большинство юридических тонкостей рынка недвижимости.

#4
07.01.2020 15:30:51

Первое впечатление- это и есть первое. Для того чтобы понять как работает настоящий эксперт по недвижимости - надо немного окунуться в эту сферу деятельность...

Кстати, проффессии риэлтор нигде не учат. Нет ни Вузов, ни колледжей. Но если в эту сферу приходит хороший продажник+юрист + немного психолог, то он находит именно то что хочет клиент, при этом не сидит на диване, а работает и даже иногда до самой ночи и на выходных чтобы защитить интересы своего клиента. И пытается выкрутить ситуацию так чтобы при каких-либо проблеммах клиента(нет времени, мат.капитал, не хватает первонач.взноса или плохая кредит.история, или опустить цену недвижимости так чтобы хватило и на ремонт и на мебель итд) выйти на сделку потому что клиент хочет ИМЕННО ЭТУ КВАРТИРУ... . Надо только любить свою работу. А обучение хорошее можно пройти в хорошем агентстве недвижимости вместе с практикой+много-много практики. И не важно хорошему агенту в каким городе работать. 1-2 месяцев хватит чтобы выучить районы и хороших застройщиков. Остальное-суть не меняется...

А так как есть тонкости в каждом деле, то не думаю, что ничего не понимающий в недвижимости или в договорах обычный человек сделает все правильно при покупке недвижимости. Можно сэкономить на комиссии агенту, но при этом попасть на совсем другие суммы после сделки.

А если рассуждать в общем, то простите где сейчас не впаривают? На рынке плохие товары , в салонах красоты ненужные процедуры, в магазинах некачественные вещи или другие товары, и всякие другие услуги... Тоже впаривают. Так что, можно про любую профессию сказать что там впаривают и там не компетентны...

#5
07.01.2020 16:04:02

Речь о профессионалах этого рынка, или тех, кто считает себя таковым. На счёт того, что риэлторству не учат, вы ошибаетесь. Учат и ещё как, недаром речь давно идёт о лицензировании в этой профессии. Сначала теория, вкупе с практикой, а затем практика, и ещё раз практика. Плюс постоянное развитие, обучение и саморазвитие. Кто в профессии, тот должен знать, где и чему учат.

#6
07.01.2020 16:11:51

По поводу того, какой риэлтор правильный? Трудно сказать, Лена.

Но прежде всего, тот, кто слышит и слушает клиента. Правильно выявляет потребности. И делает, всё от него зависящее, чтобы клиент, в итоге, купил то, что хочет.

Как правильно сказали выше- риэлтор и продажник, и психолог, это как личный доктор, которому доверяешь самое сокровенное.

Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Эти слова должны быть девизом в любой профессии и тогда всем будет счастье.

#7
07.01.2020 17:01:26

Чтобы Вы знали, лицензии отменили в 1994 году. И ещё раз - обучения в Вузах нету на эту тему!

#8
07.01.2020 17:02:28

Любовь, Вы продублировали мои слова об обучении только своими словами, при этом отвечали на моё же мнение... Это как-то непонятно))

Ну да ладно... Надеюсь Вы как профессионал своего дела повстречаете на своём пути ХОРОШЕГО ЭКСПЕРТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ и поймёте что это ооочень тяжёлая работа!

#9
07.01.2020 17:29:47

Вобщем, что я хочу сказать на весь этот скептицизм по поводу риэлторов: Те люди, которым попался на пути хороший агент по недвижимости - профессионал очень довольны его работой и общением по итогу. А вот люди, которым по плохому велению судьбы попался на пути плохой риэлтор, вот так вот и настроены против. Но В КАЖДОЙ профессии есть как профессионалы своего дела, так же и те, кто её позорят.

Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ ВСТРЕЧАТЬ НА СВОЕМ ПУТИ ПРОФЕССИОНАЛОВ В ЛЮБОЙ СФЕРЕ!!! ВСЕМ ДОБРА И УДАЧИ. И будем добрее друг к другу))

#10
07.01.2020 17:41:43

Да мы и не ссоримся) Я хочу сказать, что найти хорошего риелтора очень важно. Это же огромные деньги.

Как-то я покупала квартиру на вторичном рынке и познакомилась с одним риелтором. Он только-только начинал работать. Мало что знал, но он торговался так, что мне было потом даже стыдно? Всю мебель и технику мы с ним купили за ( внимание) 5000 рублей! А изначально хозяин хотел что-то в районе 50000.

Он меня забирал из дома и возил по городу, кормил, а на сделку в МФЦ принёс огромный букет роз) Андрей мой был в шоке, если честно ))

Потом ещё пару лет созванивались, он интересовался нашими делами.

Вот это я понимаю клиенториентированность. К сожалению, он потом пропал, номер недоступен.


Я выбираю риелтора по принципу «какой человек», близок ли он мне по духу, комфортно ли общаться.

#11
07.01.2020 17:49:15

Я тоже хочу встретить именно профессионала в этой сфере, а не случайного человека. Тем более, знакома с этой сферой деятельности не понаслышке.

Здесь были высказано своё мнение, не в ответ на чьи-то мысли, если они в чём то совпали, значит мы мыслим в одном направлении.

Никто не умаляет тяжести работы риэлтора, речь, как правильно написала Лена, о клиентоориентированности и человечности.

Все мы люди грамотные, и в курсе, что этой профессии не обучают в вузах, а зря... Возможно, поэтому и случайных людей в ней множество.

#12
08.01.2020 15:07:40

Какой у нас в Волгограде остался риэлтор, вам не передать. Мы с ним уже 6 лет, когда искали дом, нам его посоветовали наши близкие друзья. У нас была сложная сделка он просмотрел все документы на дом все нюансы нам рассказал, каждую бумажку на дом просмотрел, вел все переговоры везде был с нами, затем продал нам дачу, которую мы 3 года продавали, а он за неделю, затем квартиру бабушки. Всем нашим друзьям за 5 лет продал квартиры и купил, друг уехал в другой город была тоже сложная сделка он все без него сделал. Человек разбирается во всем очень хорошо знает свое дело. В любой момент можно ему позвонить и бесплатно все расскажет как лучше продать, как сфотографировать, все юридические вопросы, всегда учитывает, что ты хочешь и в точку находит, что нужно. И кстати у кого мы покупали дом тоже до сих пор с ним сотрудничает. Он реально профи и ему можно довериться на все 100%. И это первый профи-риэлтор в нашей с мужем жизни, остальные, которые были до него одно название.

#13
08.01.2020 19:26:02

В любом направлении и профессии есть специалисты и профаны. Ещё раз повторюсь- В ЛЮБОМ. Есть так же клиенты:-адекватные или те кто не может слышать и здраво воспринимать услышанные советы и предложения. ЛЮБОВЬ, я не совсем понимаю цель Вашей темы??? Может Вы конкретно напишете о Ваших обидах к жизни или ситуации которая Вас сподвигла начать эту тему? Тогда нам бы было более понятнее понимать что Вы хотите вынести в чат. А так я вижу только какие то стандартные высказывания от человека,который столкнулся в своей жизни с профаном (в своем понимании этого слова) и теперь пытается убедить Всех в своей правоте.

#14
08.01.2020 19:39:36

А Вам Любовь,я конечно же желаю встретить профи (в вашем понимании этого слова). А всем,кто был в чате по этой теме,желаю,чтобы вы правильно и грамотно совершали покупку недвижимости. И для этого у Вас есть мы- юристы и специалисты по недвижимости,которые Вас уберегут от неправильного выбора и направят Вас в нужный для Вас район,который соответствует Вашему бюджету!!! Всем Добра)))

#15
08.01.2020 19:41:28

Очень печально что раздел этого форума начинается с негативного сообщения, но! могу сказать как человек, который знает изнутри эту работу, что это очень сложная и энергозатратная сфера ! И самое главное где нет никакой стабильности и оклада! Все что слышу в Вашем сообщении Любовь: "риэлтор должен"!, но весь прикол в том, что риэлтору ник-то ничего не должен)) Бывает по неделям катаем клиента и слышим в ответ: "Ребят, извините, я передумал" либо ипотеку не могут открыть, так как клиент просто решил умолчать о своей черной кредитной истории, и таких случаев поверьте, много! А еще чаще, клиент не входит в ценовой диапазон, насмотревшись объявлений на авито, и ему не докажешь, что в этом районе он не сможет купить квартиру, и ты для него тоже плохой получаешься!!!

НО! действительно большая текучка в этой сфере, поэтому Важно искать специалиста со стажем работы, но поверьте такой специалист вас бесплатно катать не будет)



#16
08.01.2020 21:44:36

Полностью согласна с Надеждой!!! А так,конечно эту тему можно развивать долго:-/ но к чему??? Давайте если кто то вдруг решил выставить тему для обсуждения по поводу риелторов или юристов,то по факту выкладывать ситуацию которая произошла именно с ним, и мы будем обсуждать что мы об этом думаем. Ок??

#17
09.01.2020 01:40:31

Здравствуйте!

Хотелось бы услышать отзывы о работе риэлторов "Краснодар.дом 23".

#18
09.01.2020 04:36:06

А кто что знает про АН Виллан?

#19
09.01.2020 13:38:21

Сейчас в интернете достаточно ресурсов, чтобы найти отзывы об агентствах недвижимости. Конечно, не всегда все отзывы являются реальными, но общую картинку можно для себя сложить.

#20
09.01.2020 23:29:51

В интернете, к сожалению,ни какой информации нет об агентстве "Краснодар.дом23" !!!

#21
10.01.2020 07:51:50

Тогда, может быть, есть смысл выбрать другое?

#22
10.01.2020 09:09:52

Продажей коттеджей в Баварии и Австрии занимаются только они! Если не ошибаюсь! )

Наблюдаю за этими КП давно,уж нравятся там коттеджи!

#23
10.01.2020 13:52:24

Наумочка, в Баварии и Австрии уже не осталось коттеджей от застройщика, только продажи от собственников - частных лиц.

#24
10.01.2020 14:19:16

В Австрии перед новым годом еще оставалось несколько вариантов от застройщика, но на данный момент, насколько я знаю, все они уже проданы.

#25
10.01.2020 22:02:50

От частных лиц ещё даже лучше,мне кажется! Т.к. у них уже все косяки от застройщика исправлены! Спасибо огромное за ответы!

#26
01.03.2020 19:11:39

Риэлторы должны отвечать за сделку материально, вот когда заключается договор с фирмой, у которой уставной капитал способный покрыть ваши риски, это хорошая организация. А вот какой бы не был классным риэлтор, он всего лишь звено, которое зарабатывает на вас деньги и не несёт никакой ответственности. Частник это русская рулетка, кому то везёт, а кому то нет.

Некоторые люди считают, что риэлтор им должен что-то найти, а как ранее было замечено, риэлтор никому ничего не должен и лишь от его настроения зависит реализация вашей квартиры.

Квартиры нужно покупать ликвидные, тогда и риэлтор не понадобится.

У наших знакомых фирма, у которой на балансе есть не один десяток квартир, они профессионально занимаются выкупом и реализацией, в штате около 10 человек. При покупке своей квартиры мы к ним не обращались, а заключали договор с застройщиком, хотя нам ребята обещали помочь и все сделать красиво, но мы все сделали сами и без пыли))

#27
01.08.2020 14:05:28

мы бы не советовали полагаться на риелторов по одной простой причине - они не несут никакой ответственности. Необходимо всего-лишь соблюдать простейшие процедуры: проверить документы на право собственности и правильно составить договор.



#28
02.08.2020 04:00:19
#27 Горыныч

мы бы не советовали полагаться на риелторов по одной простой причине - они не несут никакой ответственности. Необходимо всего-лишь соблюдать простейшие процедуры: проверить документы на право собственности и правильно составить договор.



Правильность составления договора - это половина сделки, вторая половина это проверка правоспособности продавца, ликвидности предложения, безопасность передачи денежных средств или оформление ипотеки.


А сколько ещё нюансов, на которые требуется обратить внимание, и кто если не риэлтор в лице специалиста по недвижимости, оценщика, кредитного специалиста поможет сделать правильный выбор.


С семьей мы покупали два раза квартиры, оба раза без риэлторов, муж работает в сфере с недвижимостью, оформлял и проверял все самостоятельно, но обычным гражданам я бы не советовала пренебрегать услугами риэлторов.

Ответить:

 
 
 
 
 
 
 
 

Загрузка