Самые вкусные салаты!

Наумочка, 06.01.2020 15:31:55
#1
06.01.2020 15:31:55

Девочки!

Салат-бомба! Ну очень вкусный!

"Стрелы Амура"

#2
06.01.2020 16:06:57

Ммм вот классная темка! Девочки, давайте в студию ваши рецепты!

#3
06.01.2020 18:35:45

Салат традиционный, но я его обожаю!

Куриная грудка варёная - 400-500 г

Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка

Яйцо вареное - 4-5 шт.

Сыр твёрдый, натёртый на мелкой терке -200- 250 г

Заправка: майонез, сметана, 5-6 зубчиков чеснока - тут все по вкусу.

Измельчаем ингредиенты, укладываем слоями (я обычно ананасы кладу на грудку, промазываю заправкой, потом сыр и яйцо и снова промазываю, но это необязательно).

Верх промазываю чуть более обильно и посыпаю сыром. Собираю салат сразу в вазе, потом запечатываю её фольгой и - в холодильник!

Это божественно!

#4
06.01.2020 18:37:22


#5
06.01.2020 18:37:49

Фото салата только в комплекте с шампанским?

#6
08.01.2020 19:22:43

Светлана, я такой салат тоже делала на Новый год, но грудку брала копчёную, все резала кубиками и перемешала. Ушел этот салат первым со стола. Очень всем понравился. Ананас свою изюминку (ананасинку?) даёт, свежесть.

#7
08.01.2020 19:31:50

А ещё у нас вся семья любит салат с сухариками. Один раз сын сказал, мне на День рождение торт не нужен, сделай много салата. Так мы свечку в салат ставили ?

Рецептов очень много, у меня вот такой.


Фасоль консервированная 1 банка (можно любую: красную, белую)

Грудка куриная 1 шт (очень вкусно с копчёной) порезать соломкой

Сухарики ржаные 2 пачки по 50 гр

Лук маринованный полукольцами 1 большой

Яблоко зелёное кислое (Голден) 2 больших на крупной тёрке.

Добавить майонез и перемешать.

Кислинка от яблок - самое вкусное.


На Новый год делала тройную порцию, сказали мало ?

#8
11.01.2020 06:34:38

А после НГ, когда в холодильнике уже шаром покати, ещё моя мама делала салат "Крестьянский", варим картофель в мундире, лук режем полукольцами, и запариваем кипятком (минут на 10). Картоху почистили, порезали кубиками, добавили лук, соль и чёрный молотый перец (много перца!!!!). Заправляем салат уксусом и вкусным растительным маслом. Настаиваем не менее 5 часов в холодильнике. Пропорции не указываю - все делаю на вкус и на глаз. ?

#9
11.01.2020 09:46:28

Салат с морковкой


С родины мужа мне достался простой и доступный рецепт салатика.


Берем:

пекинскую капусту;

зеленый лук;

свежую морковь;

кукурузу консервированную;

сухарики ржаные с чесноком;

майонез.


Ничего варить не надо! Капусту и лук нарезаем, морковь трем на крупной терке, все перемешиваем и добавляем НЕМНОГО майонеза и соли.


Все. Делов на 10 минут, легкий и вкусный салатик готов.


Мы его делаем раз в неделю точно.





#10
11.01.2020 14:41:38

Вот он! Вот он тот самый салат #2 про который я вчера рассказывала Гале нашей. На нашей свадьбе 15 лет назад был этот салат, с очень странным подбором ингредиентов! Ананасы/чеснок/майонез/сыр/лук. Но меня убедили, что это вкусно и правильно сделали, что убедили, очень вкусный! А я всё с оливье никак не могу расстаться! ?

#11
11.01.2020 15:29:46

Lionesssveta, спасибо за рецепт, попробую обязательно! С копчёной грудкой должен быть очень интересный вкус!

#12
11.01.2020 15:35:47

Ананасно-ветчинный салат для тарталеток.


Ананасы консервированные хорошо отцедить и даже желательно отжать лишний сок. Перебить блендером, выдавить чеснок, 2-3 больших зубчика, добавить майонез по вкусу и примерно 300 г очень мелко порубленной нежирной ветчины. Тарталетки застелить листьями салата, выложить вкусняшку, потреблять под винишко в ожидании шашлыка?.

#13
11.01.2020 17:08:26

Девочки, Света, а какие тарталетки нужно покупать? Мы как-то в Магните взяли, ну не съедобные вообще. Где их взять?

#14
12.01.2020 19:54:36

Лена, лучше самой печь. Ну или заказать в пекарне, покупные ?

#15
12.01.2020 22:20:56

Леся, ты шутишь? Я не пеку.Вот надеюсь вы меня научите))

А вот в пекарне купить хорошая идея)

#16
13.01.2020 03:34:28

Я брала тарталетки в 5ке, вполне съедобные, сама я их навряд ли испеку . Но мысль с пекарней мне тоже нравится.

#17
19.01.2020 10:38:36

Только приготовила салатик за 10 минут. Называется Ассорти. Для него нужна 1 банка натур. Фасоли красной, 1 банка кукурузы, перец красный или желтый, крабовые палочки и майонез, при желании в этот салат можно добавить сухарики. Нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем и все. Салатик очень яркий , быстрый и вкусный.

#18
20.01.2020 07:25:39
#17 Манго

Только приготовила салатик за 10 минут. Называется Ассорти. Для него нужна 1 банка натур. Фасоли красной, 1 банка кукурузы, перец красный или желтый, крабовые палочки и майонез, при желании в этот салат можно добавить сухарики. Нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем и все. Салатик очень яркий , быстрый и вкусный.

А какие крабовые палочки вы тут покупаете и где? Я наших приморских не вижу. Один раз пачку купила на пробу, выкинула.

#19
20.01.2020 07:36:58
#18 Елена Голова

А какие крабовые палочки вы тут покупаете и где? Я наших приморских не вижу. Один раз пачку купила на пробу, выкинула.

Ох, вот какие палочки лежат в Магните примерно рядом с морской капустой в пластиковых баночках, те и беру. То ли Северное море, то ли Гавань какая, вот не помню название. Или имитация мяса. Я их, кстати, во Владивостоке не покупала))). Потому что на площади были офигенские ярмарки, и я там брала селёдку всех видов и вяленую камбалу.

#20
20.01.2020 08:21:41

Опробовала салат на скорую руку, из рыбных консервов, не Мимоза?.

1 банка сайры или иваси (я покупала в Светофоре, осталась вполне довольна вкусом)

2 соленых/маринованных огурца

2 запеченных картофелины

1 запечённая морковь (крупная)

Овощи запекаю в фольге, примерно 30 минут при 200°С. Остудить, почистить, порезать. У меня кусочки получились крупнее, чем на оливье. Рыбу размять вилкой. Заправка по вашему вкусу. Я схомячила несколько ложек просто так, даже не присаливала. Запечённая морковь даёт очень тонкий вкус.

#21
20.01.2020 08:25:12
#18 Елена Голова

А какие крабовые палочки вы тут покупаете и где? Я наших приморских не вижу. Один раз пачку купила на пробу, выкинула.

Я беру только в Ашане замороженные- собственную торговую марку "Каждый день" стоимость в пределах 30 руб и для салата самое то мне нравятся.

#22
21.01.2020 10:21:45

С Ашаном ещё не знакомилась. 30 руб точно? Не 300?

#23
21.01.2020 10:22:54
#20 Светлана Л.

Опробовала салат на скорую руку, из рыбных консервов, не Мимоза?.

1 банка сайры или иваси (я покупала в Светофоре, осталась вполне довольна вкусом)

2 соленых/маринованных огурца

2 запеченных картофелины

1 запечённая морковь (крупная)

Овощи запекаю в фольге, примерно 30 минут при 200°С. Остудить, почистить, порезать. У меня кусочки получились крупнее, чем на оливье. Рыбу размять вилкой. Заправка по вашему вкусу. Я схомячила несколько ложек просто так, даже не присаливала. Запечённая морковь даёт очень тонкий вкус.

Слюной истекаю! Мой салат закончился бы на банке сайры и запеченой картошке и можно без хлеба ?

#24
21.01.2020 10:25:00
#19 Светлана Л.

Ох, вот какие палочки лежат в Магните примерно рядом с морской капустой в пластиковых баночках, те и беру. То ли Северное море, то ли Гавань какая, вот не помню название. Или имитация мяса. Я их, кстати, во Владивостоке не покупала))). Потому что на площади были офигенские ярмарки, и я там брала селёдку всех видов и вяленую камбалу.

В общем делаю вывод, что нужно все пробовать и пробовать. Ээээх! Спасибо, Светочка! ?

#25
21.01.2020 11:09:55
#22 Елена Голова

С Ашаном ещё не знакомилась. 30 руб точно? Не 300?

Да, ну не больше 40 руб. Ну это конечно не настоящие из крабового мяса, я их в салат или в кляре делаю.

#26
21.01.2020 16:30:27
#23 Елена Голова

Слюной истекаю! Мой салат закончился бы на банке сайры и запеченой картошке и можно без хлеба ?

Нужно без хлеба?

#27
21.01.2020 16:34:32
#24 Елена Голова

В общем делаю вывод, что нужно все пробовать и пробовать. Ээээх! Спасибо, Светочка! ?

Это точно! Вот я и пробую... Я брала палочки замороженные на развес в Ленте, ну, норм. В Магните беру только не замороженные. Особой разницы не вижу. 30-40 рублей это может быть и за 100г, и за пачку в 200 г по акции, сейчас разброс по ценам может быть большим.

#28
22.01.2020 06:17:34
#25 Манго

Да, ну не больше 40 руб. Ну это конечно не настоящие из крабового мяса, я их в салат или в кляре делаю.

Понятно, что не настоящие ?Просто бывают хоть из минтая, вкусные, а бывают из какой-то муки! Такие ужасные, никаким кляром не исправишь. В общем, идём в магазин, покупаем палочки и ,главное, не выкидывать упаковку! Ориентир оставить ?

#29
22.01.2020 06:21:17
#27 Светлана Л.

Это точно! Вот я и пробую... Я брала палочки замороженные на развес в Ленте, ну, норм. В Магните беру только не замороженные. Особой разницы не вижу. 30-40 рублей это может быть и за 100г, и за пачку в 200 г по акции, сейчас разброс по ценам может быть большим.

У меня вопрос, как они их незамороженные хранят? Везде температурный режим указывают и сроки и чтоб не выше определенных градусов! Тууут... Или консервантов набухали столько, что мумия уже или из чего нужно сделать чтобы не портилось?!

#30
22.01.2020 16:43:31
#29 Елена Голова

У меня вопрос, как они их незамороженные хранят? Везде температурный режим указывают и сроки и чтоб не выше определенных градусов! Тууут... Или консервантов набухали столько, что мумия уже или из чего нужно сделать чтобы не портилось?!

А как свежая рыба продаётся?


Они в вакуумной упаковке, а вот к замороженным вопрос, из чего их вообще делают, на них ничего не написано. Как их хранят, сколько раз размораживают и замораживают обратно, холодильники в которых они хранятся, их моют вообще?


Моя семья очень подозрительно относится к продуктам на вес, к разным пельменям, вареникам, котлетам и и.д.


Если и покупаем крабовые палочки, то исключительно Вичи и не замороженные, лучше не пробовала.

#31
22.01.2020 17:38:41
#30 Гостья

А как свежая рыба продаётся?


Они в вакуумной упаковке, а вот к замороженным вопрос, из чего их вообще делают, на них ничего не написано. Как их хранят, сколько раз размораживают и замораживают обратно, холодильники в которых они хранятся, их моют вообще?


Моя семья очень подозрительно относится к продуктам на вес, к разным пельменям, вареникам, котлетам и и.д.


Если и покупаем крабовые палочки, то исключительно Вичи и не замороженные, лучше не пробовала.

Да это очень вкусные крабовые их так кушать хорошо. А в Ашане я не на развес беру а в упаковке 200 г. Я тоже на развес не доверяю.

#32
01.02.2020 09:11:16
#30 Гостья

А как свежая рыба продаётся?


Они в вакуумной упаковке, а вот к замороженным вопрос, из чего их вообще делают, на них ничего не написано. Как их хранят, сколько раз размораживают и замораживают обратно, холодильники в которых они хранятся, их моют вообще?


Моя семья очень подозрительно относится к продуктам на вес, к разным пельменям, вареникам, котлетам и и.д.


Если и покупаем крабовые палочки, то исключительно Вичи и не замороженные, лучше не пробовала.

Ух ты! Спасибо! Попробуем!


А к теме о замороженной рыбе. В Приморье она 90% замороженная. А как иначе? Она упакована большими брикетами в бумажных пакетах. Думаю кг по 15-20 , не задумывалась. Пакет вскрывают, рыбу немного оттаивают и разбивают. Хранят в больших продуктовых холодильниках-витринах. Свежая рыба только в специализированных магазинах. Или на рынке у рыбаков. Обычно у них уже своя клиентура. Наловил, развёз и домой. ?

#33
01.02.2020 10:56:43
#32 Елена Голова

Ух ты! Спасибо! Попробуем!


А к теме о замороженной рыбе. В Приморье она 90% замороженная. А как иначе? Она упакована большими брикетами в бумажных пакетах. Думаю кг по 15-20 , не задумывалась. Пакет вскрывают, рыбу немного оттаивают и разбивают. Хранят в больших продуктовых холодильниках-витринах. Свежая рыба только в специализированных магазинах. Или на рынке у рыбаков. Обычно у них уже своя клиентура. Наловил, развёз и домой. ?

Мы не покупаем замороженную рыбу, да и замороженную продукцию в целом.


Я с настороженностью отношусь к заморозке, так как не известно как хранилась продукция, сколько раз размораживалась и замораживалась.


Если есть возможность купить свежий продукт, зачем брать замороженный?

#34
01.03.2020 13:42:09
#33 Гостья

Мы не покупаем замороженную рыбу, да и замороженную продукцию в целом.


Я с настороженностью отношусь к заморозке, так как не известно как хранилась продукция, сколько раз размораживалась и замораживалась.


Если есть возможность купить свежий продукт, зачем брать замороженный?

Я привыкла к замороженной рыбе. В Приморье 90% заморозка.

#35
02.08.2020 09:44:01

Самый вкусный салат с куриной печенью из тех, что мне пришлось пробовать был сделан из слоев.

В рецепт входили:

1 слой. Куриная печень.

2 слой. Шампиньоны маринованные

3 слой. Лук репчатый, ошпаренный кипятком.

4 слой. Малосольные огурцы.

5 слой. Варенное яйцо.

Сверху промазано домашним майонезом и присыпано молотым черным перцем.

Слои были одинаковы по толщине.

#36
11.08.2020 19:51:11

Неудивительно, что рестораны по всему миру предлагают эти два салата — Греческий и Цезарь. Думаю, это свидетельствует о том, что практически всей планете нравится вкус этих салатиков :)


#37
07.10.2020 14:09:12

В коллекцию самые популярные салаты на новый год.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной


Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем!

Продукты 

Говядина отварная - 200-300 г

Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.

Морковь отварная - 1-2 шт.

Яйца отварные - 3-4 шт.

Сыр твёрдый - 100-150 г

Гранатовые зёрна - для украшения

Майонез - по вкусу


Подготавливаем продукты.

Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.

Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:


Отварную говядину режем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.

Отварную морковь натираем на крупной тёрке.

Таким же образом натираем твёрдый сыр.

У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.

Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.

Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.

Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.

Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.

Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный!

Еще рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527

Ответить:

 
 
 
 
 
 
 
 

Загрузка