Блюда для вегетарианцев!

Наумочка, 11.01.2020 19:55:31
#1
11.01.2020 19:55:31
#2
03.08.2020 15:23:42

Если очень простые, то сыроедение – салаты, смузи, овощи, фрукты.

Если готовить, то можно делать тушеные овощи или жареные (какие овощи – решайте сами), делать опять же различные салаты, но уже с крупами, например, салат с помидорами, киноа и зелению и тд.

Соусы можно делать из томатов или на основе кокосового молока с давленым чесноком. Можно купить и готовые заправки.

#3
24.08.2020 14:06:37

Просто и вкусно - помидоры в собственном соку


.



Томаты в томатном соке


Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

Продукты 

Помидоры


Как приготовить томаты в собственном соку:

Для консервации выбираем некрупные спелые помидоры. Удаляем плодоножки, тщательно моем и раскладываем в чистые банки.

Сок готовим вместе с мякотью. Если хотите залить чистым соком без зернышек, то после подогрева протрите его через мелкое металлическое сито. Для приготовления 1л томатного сока для заливки томатов необходимо примерно 1,2 кг спелых томатов. Хорошо промытые помидоры разрезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.

Измельченные томаты помещаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения и кипятим 3-5 минут до прекращения выделения пены. Можно заливать помидоры несоленым соком. Но вкуснее будет томатный сок с солью (20-30г на 1л).

Подготовленные томаты заливаем горячим соком и стерилизуем их. Литровые банки – 20 минут, трехлитровые – до 30 минут. Закатываем и переворачиваем томаты в собственном соку до полного остывания. Можно еще укутать.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706

Приятного аппетита!

Ответить:

 
 
 
 
 
 
 
 

Загрузка