А что на ужин?

Елена, 06.01.2020 18:58:33
#1
06.01.2020 18:58:33

Предлагаю делиться рецептами вкусных ужинов в этой теме ?

#2
07.01.2020 08:20:41

Паштет - блюдо универсальное, и на завтрак подойдёт, и на ужин. Его можно и намазать на тост, и подать в тарталетке.

Паштет из куриной печени

Печень - 700-800 г

Лук репчатый - 2 шт. средних

Морковь - 1 шт.

Растительное масло для обжарки

Лук и морковь нарезать не крупно, обжарить, добавить печень, соль и специи по вкусу, потушить на медленном огне. Далее пробить погружным блендером и выложить в форму - у меня керамическая. Форму смазать сливочным маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре около 200-220°С 15-20 минут, дать остыть, не вынимая.


Вкуснятина!

#3
07.01.2020 08:26:29

Света, спасибо! Я такое не умею делать, буду учиться. А кто-нибудь еще знает рецепт печеночного тортика? Это прям мечта моя, сделать его.

#4
08.01.2020 14:35:12

Ужин- рис с овощами и наггетсы. 20-30 минут быстро и вкусно .


Рис с овощами. Отвариваем рис. На сковороде обжариваем перец, добавляем консервированный горошек и кукурузу, соль перец. Добавляем к овощам отварной рис, перемешиваем и все.

Наггетсы- нарезаем филе небольшие кусочки, заливаем соевым маринадом или соусом ,специи, минут 20 маринуется. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В другую посуду сыпем панировку- измельченные кукурузные хлопья( можно делать самим). Затем маринованные кусочки курочки в яйцо, в панировку и обжариваем. Лучше, чем в любом фастфуде-дети так говорят.


#5
09.01.2020 17:09:38

У меня сегодня на ужин были ёжики и спагетти)))

#6
10.01.2020 17:40:43

Ужин: куриная печень в сметанном соусе и картофельное пюре)) салат из баклажан и маринованные перцы (перцами угостили соседи, повезло мне с кубаноидами??)

#7
10.01.2020 17:52:13

Какие хорошие соседи)))

#8
16.01.2020 06:49:58

У меня всегда в морозилке припрятаны пакетики с тёртой или нарезанной кубиками морковью, нашинкованным перцем (остаются кусочки после салатов и т.п., не выкидывать же). Зимой это все сметается, если приготовить мясо с овощами как подливку к гречке, макаронам.

Обжариваю 2 крупные луковицы полукольцами, добавляю мелко нарезанное мясо (у меня свинина, примерно грамм 300), замороженные овощи, накрываю крышкой и оставляю тушиться. Специи добавляю по вкусу: паприка, сухая аджика, приправа для мяса. Можно добавить немного томатной пасты и воды, сушёной зелени.

Bon appetit!?

#9
01.02.2020 05:31:32

На днях была на маникюре и мастер рассказала классный и простой рецепт, котлеты обжарили с двух сторон, и перед тем как тушить, укрываем капустными листами, получается очень сочно. Мне очень понравилось, муж голубцы не ест (капусту не любит), а так я капусту всю себе забрала, а он как-будто котлеты ест...

#10
01.02.2020 08:58:03
#3 Елена

Света, спасибо! Я такое не умею делать, буду учиться. А кто-нибудь еще знает рецепт печеночного тортика? Это прям мечта моя, сделать его.

Мне кажется, там всё предельно просто! Но калорийноооо! ?

Печень через мясорубку с луком и чесноком, добавить молочка, соль, перец, яйцо, чуть чуть муки и жарить блины.

Каждый блин промазывать смесью из слегка обжаренного лука с морковкой и перемешанным с майонезом.

Настоять! И обжираться! По другому не скажешь!

#11
02.02.2020 13:29:09
#10 Елена Голова

Мне кажется, там всё предельно просто! Но калорийноооо! ?

Печень через мясорубку с луком и чесноком, добавить молочка, соль, перец, яйцо, чуть чуть муки и жарить блины.

Каждый блин промазывать смесью из слегка обжаренного лука с морковкой и перемешанным с майонезом.

Настоять! И обжираться! По другому не скажешь!

Печеночный тортик это тоже весьма калорийно и жирненько?, но вкуснотища! Вот и рецепт!

#12
04.02.2020 07:52:37


Этот соус сотворил чудо с куриным филе и сладким красным перцем. Всего-навсего - обжарить филе, потом добавить перец, еще немного пожарить, влить соус... впрочем, рецепт на упаковке?. Салат из пекинской капусты с морковкой, заправленный соусом для морковки по-корейски, стал прекрасным дополнением. Есть еще соусы Чим Чим, но СэнСой пока представлены шире (или я не в тех магазинах смотрю).

#13
04.02.2020 21:38:11
#10 Елена Голова

Мне кажется, там всё предельно просто! Но калорийноооо! ?

Печень через мясорубку с луком и чесноком, добавить молочка, соль, перец, яйцо, чуть чуть муки и жарить блины.

Каждый блин промазывать смесью из слегка обжаренного лука с морковкой и перемешанным с майонезом.

Настоять! И обжираться! По другому не скажешь!

Спасибо!))) Зачем я это прочитала в час ночи, кто мне скажет?

#14
01.03.2020 13:38:43
#13 Елена

Спасибо!))) Зачем я это прочитала в час ночи, кто мне скажет?

????

#15
01.03.2020 18:46:33

Человек кушать захотел, чего не понятно)

#16
02.03.2020 18:41:43

А я очень люблю супы, это обязательное блюдо на моем столе, даже утром могу съесть, если предстоит насыщенный день.

Готовлю: суп с фрикадельками, борщ кубанский, борщ кавказский, борщ зимний, фасолевый суп, гороховый суп, суп типахарчо, куриный суп, куриную лапша, белорусский супчик, солянку по-грузински, зимний суп со свининой, сборную солянку, рыбный супчик. В планах освоить рассольник, настоящее харчо, уху. Кстати, Лена, привет их Сочи!

#17
04.03.2020 09:22:31
#16 Shkatenok

А я очень люблю супы, это обязательное блюдо на моем столе, даже утром могу съесть, если предстоит насыщенный день.

Готовлю: суп с фрикадельками, борщ кубанский, борщ кавказский, борщ зимний, фасолевый суп, гороховый суп, суп типахарчо, куриный суп, куриную лапша, белорусский супчик, солянку по-грузински, зимний суп со свининой, сборную солянку, рыбный супчик. В планах освоить рассольник, настоящее харчо, уху. Кстати, Лена, привет их Сочи!

Уха из свежей морской рыбки - это кайф!

#18
05.03.2020 09:03:52
#17 Светлана Л.

Уха из свежей морской рыбки - это кайф!

Причём хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин! Уха-это пища Богов! По крайней мере с дальневосточной рыбы. Тут не пробовала пока варить!

Ответить:

 
 
 
 
 
 
 
 

Загрузка